Welcome to CORPORATE NEWS!

Weekly News
for HS-Soft📰
employees #2

News from CEo

Weather forecast

Maybe this is very easy when you live in Odessa like me. In summer we have mostly very sunny days – so it is easy to predict.

For our bakeries is this case much more delicate and difficult, they have to predict the quantity of products which maybe people like to buy tomorrow in their shops. But they not only predict, they also produce it during the night, need all the ingrediente as an example for to bake a croissant, deliver to the shops.

The product tastes so fine because it is freshly produced the night before. Hopefully they can sell, if not it is going after closing the shop in the garbish. It affects two sides: Our environment and the economics of the bakery.

But lucki a solution is on the way!

In unit.city – The first Ukrainian innovation park - we have since September 2019 an office and there we are working to predict exactly the mentioned case.

Following I'm delighted to introduce our Data Science Team.

Heiner Schriever 💼

CEO

News from employees

What's 🆕 this week?
They will tell us!

Yevhenii Sharapov

Vlad Yelisieiev

Evgen Mrozek

Data Science Team (Kyiv)

«Каждый день в HS-Soft мы узнаём
что-то новое и сразу находим ему
применение на практике»

Наша молодая команда сейчас только заканчивает институт и поэтому для нас как никогда важно найти применение полученных в стенах Alma mater знаний на практике. Для большинства из нас — это первая работа, что создает определенные трудности, связанные с отсутствием опыта. И все же, каждый день в HS-Soft мы узнаем что-то новое и сразу находим ему применение на практике, будь это новый подход к анализу данных либо подход к организации труда на рабочем месте.

На протяжении рабочего дня, основную сложность представляли задачи, связанные, в первую очередь, с настройкой

серверов и работой с базой данных. Так, известная технология Docker потребовала усилий, чтобы понять, как эффективно, продуктивно и, что самое главное, удобным для клиента образом, строить прогноз. Другой задачей было написание Rest-API, с помощью которого результаты прогноза можно удобным образом представлять конечному потребителю.

Однако, главной задачей нашего отдела является именно обработка данных и построение корректных моделей.
На протяжении длительного сотрудничества было испробовано множество state-of-the-art  подходов. Некоторые из них, такие как анализ временных рядов и boosting показали отменные результаты.

В данный момент уже написано несколько моделей и наша команда готовится к интеграции с главным сайтом проекта.
А между тем, мы осваиваем технологию нейронных сетей и готовимся к новым заданиям компании HS-Soft!

Weekly News #3>< Weekly News #1Have a nice day ❤️